Поиск по сайту:
 
Статистика.RU
портал статистических данных
Перейти в раздел:
Аналитика
Болезни, от которых умирает большинство населения земли
На первых местах стоят сердечно-сосудистые заболевания, онколокические заболевания и диабет. Эти
Справка 086 – самая нужная медсправка для поступления на учебу или работу
Не удивительно, что именно эта справка считается наиболее востребованной среди тех, кто поступает в
Как повысить стрессоустойчивость?
Люди пытаются избавиться от этого состояния разными способами: от просмотра телевизора до употребления
Сколько зарабатывают специалисты по статистике в России
Обработкой и анализом данных занимаются статистики. Сайт GorodRabot.ru выяснил, сколько зарабатывают
Почему так важно тщательно подойти к составлению договора аутсорсинга
Процедура аутсорсинга является отличным способом оптимизировать управленческие процессы на предприятие
В чём заключается работа корректора
Ответы на распространенные вопросы о профессии корректора Стоит заметить, что по аналогии с другими
Какой выбрать цвет автомобиля?
Особенно если вы находитесь на открытой площадке автосалона, в солнечный день, где множество красивых
Самые популярные китайские автомобили в России в 2017 году
Цифры, составленные работниками агентства «Автостат», говорят о приличной популярности
Морские и речные перевозки – удобно и экономично!
Все мы знаем, что транспорт бывает 4-х видов это: авто, ж/д, по воздуху и по воде. У каждого из этих
Главная | Здравоохранение | Пьем, да свое

 

23 декабря 2017

Крепкий спиртной напиток домашнего изготовления называют самогоном.


Пьем, да свое

Когда его впервые приготовили на Руси, об этом история умалчивает. Но что есть – то есть, авторитетом пользуется заслуженным. Не в состоянии конкурировать с ним на равных, в некоторых государствах постсоветского пространства даже уголовную ответственность ввели за его изготовление. Все равно не помогает.

Приготовление браги

Поначалу надо приготовить спиртсодержащую брагу. Рецептов много, но вот классический – из сахара. В четырехведерный бидон налить четыре ведра горячей воды, градусов так под тридцать пять и растворить семь литровых банок сахара. Дать остыть до тридцать – тридцати одного градуса. Теперь нужны дрожжи. Вот здесь могут возникнуть проблемы. Дело в том, что они бывают разные – спиртовые, хлебопекарские, спиртово-хлебопекарские. Торгаши на рынке в этом разбираются. Спиртовые лучше всего – полкилограмма измельчить, растворить в растворе сахара и через три дня брага готова до перегонки. С комбинированными придется подождать. И брать уже не полкило, а где-то так две трети килограмма. И ждать придется недельку, а то и две.

Итак, дрожжи растворены и процесс брожения пошел. Температура подымется на один – два градуса. Ничего, тридцать три градуса нормально, быстрее перебродит. Бидон накрыть тканью и поставить в теплое место. Брага будет пениться, и даже шуметь. Это хорошо, так и надо. Следите, чтобы не было температурных перепадов! На третьи сутки можно пробовать степень готовности. Только не кружкой, а ложкой. Отличная брага должна слегка горчить, а если сладкая – пускай побродит. Если у кого аллергия пробовать на вкус, пусть поднесет зажженную спичку к поверхности. Если затухнет, то еще не готова.

Ну вот, вроде бы как и горчит, и спичка горит, пора перегонять на самогон. Здесь есть ошибочное мнение, что надо дать время для того чтобы она стала прозрачной. Можно и так, но не обязательно. То если для пития в сыром виде, тогда лучше выстоять. Градусов спирта уже не прибавится, а только сядут на дно дрожжи и азотистые соединения.

Перегонка

Прежде чем заняться перегонкой, нужно самогонные аппараты купить. Выбрать понравившийся и оформить заказ. Без самогонного аппарата сделать алкогольный напиток собственного изготовления не получится. Разные бывают конструкции самогонных аппаратов. Разберем классический – с реактора, переходной трубы и змеевика охлаждения. Реактор изготовляется из алюминиевого четырехведерного бидона. В него вмонтированы два параллельно подключенных ТЭНа по 1,2 киловатт. Мощность, равна мощности двухкамфорочной электроплитки «Мечта». Места, где переходная труба соединяется с крышкой реактора и змеевиком, герметизируют тестом. Было бы здорово, если с крышки реактора вынуть уплотнительную резиновую прокладку и вместо нее уложить тесто. И не дай Бог резиновые переходники, такой привкус паленной резины будет, что за три дня легкие не проветрите!

Прежде, чем включить технологическую линию в розетку, надо в брагу влить одну-две ложки подсолнечного масла. Это для того чтобы не кинуло брагой в готовый продукт. Вообще, начало процесса – очень ответственный момент. Нельзя допускать слишком интенсивный выход. Струйка должна быть и не толстой, и не тонкой, а ровной такой. В реакторе ровный тихий шум. Самая лучшая температура - это 96 градусов.

Первые три литра продукта – самые ценные, первак. Он самый крепкий и самый чистый. Технологи спиртзаводов утверждают, что первые сто грамм нужно вылить в раковину без сожаления, это самая легкая фракция – эфиры. Может, и так. Но кто знает, сколько какой гадости пьет дядя Ваня из бутылки с акцизной маркой!

Итак, выход с семи банок сахара составит две трехлитровые и одну литровую банку. Все, глушите реактор. Весь продукт смешайте в ведре. Наберите в ложку, подожгите и с метровой высоты вылейте на пол. Если не погаснет, а продолжит гореть, значит, крепость составляет 55 градусов.

Улучшение

Попробуйте сделать вот что: при заправке реактора добавьте в брагу две стертые на крупную тёрку сахарные свеклы. Продукт получится необыкновенно чистым, такого аж слегка голубоватого оттенка. Приятней будет и вкус, но это уже как на гурмана, кто как заметит.

Очень важно

Следите за тем, чтобы охлаждающая змеевик вода не была горячей. На первых трех литрах поменять воду придется раз, и то лишь половину. А вот дальше раза три точно. И постоянно помните, что имеете дело с живым организмом, так что делайте это с любовью.





© Официальный сайт СТАТИСТИКА.ру: Госкомстат, Росстат и государственные службы статистики РФ


Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта