Поиск по сайту:
 
Статистика.RU
портал статистических данных
Перейти в раздел:
Документация статистики

Аналитика
Как помочь ребенку полюбить и понять математику
Обучение основам математики – одна из важнейших составляющих всестороннего развития дошколят.
Современный развивающий комплекс для детей
Дело в том, что использование мультимедийных столов, интерактивных досок и развивающих центров
Подготовка к ОГЭ 2018: особенности экзамена
Дети проходят такое обучение для того, чтобы перейти в 10 класс. От результатов будет зависеть
Уровень безработицы в Украине: динамика и данные за последние 5 лет
Как оказалось, за последние четыре года в Украине уровень безработицы понизился на 0,3%. Как сообщает
Средние зарплаты в Латвии оказались в 2 раза больше, чем в России
Росстат провел подсчеты и заявил, что в России до вычета налоговых сборов средняя зарплата составляет
Безработица в России увеличилась в сентябре 2017 г. до 5%
За период август - июль безработица экономически активного населения составляла 4,9% и 5,1%
Автомобильный термос - для чего нужен, преимущества и свойства
Да и напиток предлагают не столь вкусный, как хотелось бы. Автотермос с подогревом от прикуривателя
Удобства и экономия для юридических лиц при использовании универсальной топливной карты
Подобное средство оплаты включает в себя полный контроль снабжения по видам топлива, которых может
Выгоды перевозки авто по железной дороге
К примеру, требуется перевести купленный на Дальнем Востоке подержанный японский автомобиль, или
Главная | Труд / Занятость | Антикризисные меры в сфере труда и сфере занятости населения

 

05 мая 2010

Особое место в деятельности Роструда в 2009 году занимала работа по обеспечению реализации в 2009 году антикризисных мер в сфере труда и сфере занятости населения.


Роструд и его территориальные органы, органы службы занятости населения субъектов Российской Федерации оперативно развернули работу по реализации мероприятий, предусмотренных Программой антикризисных мер Правительства Российской Федерации в сфере труда и в сфере занятости населения.

 

 

Для информирования о положении на рынке труда и правах и гарантиях в области занятости населения, защиты от безработицы и трудовых отношений государственными инспекциями труда с ноября 2008 года во всех субъектах Российской Федерации была организованна работа консультационных пунктов, "горячих линий" и налажена система предувольнительных консультаций работников. Всего, с 14 ноября 2008 года по 31 декабря 2009 года было проведено свыше 173 тыс. устных консультаций работников и работодателей, поступивших на телефоны "горячей линии" и на личном приеме граждан.

 

16 января 2009 года Федеральной службой по труду и занятости был открыт информационный портал "Работа в России", который объединил в себе официальную информацию 82 региональных служб занятости и более 2 тыс. центров занятости населения.

 

Для проведения углубленного анализа процессов происходящих на рынке труда субъектов Российской Федерации и оперативного принятия необходимых решений Рострудом проводиться по субъектам Российской Федерации еженедельный мониторинг высвобождения работников организаций и еженедельный мониторинг численности зарегистрированных безработных граждан. Мониторинг позволил как на федеральном уровне, так и в субъектах Российской Федерации постоянно, в текущем режиме, отслеживать ситуацию на региональных рынках труда и оперативно принимать необходимые решения.

 

Центральное место в системе антикризисных мер на рынке труда заняли мероприятия по реализации в субъектах Российской Федерации региональных программ, принятых в соответствии с положениями постановления Правительства российской Федерации №1089.

 

Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда были разработаны во всех субъектах Российской Федерации. Первые соглашения с субъектами Российской Федерации определяющие порядок финансирования региональных программ Рострудом были подписаны уже 2 февраля 2009 года и первые средства были направлены уже 6 февраля 2009 года .

 

В зависимости от сложности ситуации в каждом регионе определялись конкретные меры по снижению напряженности на рынке труда. Наиболее массовые мероприятия по числу участников, и соответственно, предполагающие наибольшие объёмы финансирования, были предусмотрены в региональных программах Челябинской, Свердловской, Вологодской, Кемеровской, Ярославской, Брянской, Кировской, Нижегородской областей, Пермского, Красноярского и Приморского краёв, Республики Татарстан.

 

Рострудом были заключены 82 основных соглашений со всеми субъектами Российской Федерации и 119 Дополнительных соглашений с 79 субъектами Российской Федерации (кроме Амурской области, Ставропольского края, г. Москвы) из них, с 23 субъектами – дважды, с 2 субъектами – трижды.





© Официальный сайт СТАТИСТИКА.ру: Госкомстат, Росстат и государственные службы статистики РФ


Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта