Поиск по сайту:
 
Статистика.RU
портал статистических данных
Перейти в раздел:
Аналитика
Лучшие книги для чтения на английском
В зависимости от уровня английского языка, Вам может с легкостью даваться чтение определенных книг
Препарат Софосфел – комбинированное средство для лечения ВГС
Включает в свой состав сразу два активных вещества – Софосбувир (400 мг) и Велпатасвир (100
Современное лечение гепатита С: отзывы говорят, что вылечить можно!
К большому сожалению современность такова, что человек попросту не имеет достаточно времени, чтобы
Почему так важно тщательно подойти к составлению договора аутсорсинга
Процедура аутсорсинга является отличным способом оптимизировать управленческие процессы на предприятие
В чём заключается работа корректора
Ответы на распространенные вопросы о профессии корректора Стоит заметить, что по аналогии с другими
Зачем бизнесу нужен эффективный специалист по кадрам
Круг обязанностей кадровика очень большой. В него входят самые разные сферы. Будь то кадровый отчет
Морские и речные перевозки – удобно и экономично!
Все мы знаем, что транспорт бывает 4-х видов это: авто, ж/д, по воздуху и по воде. У каждого из этих
Как действуют системы распознавания автомобильных номеров
Как известно, у всех этих транспортных средств есть уникальный идентификационный номер. И, конечно,
Такелажные работы – комплекс мероприятий по транспортировке груза
Довольно-таки часто во время переезда на новое место работы или в новое жилье возникает ряд проблем,
Главная | Новости | Российская оппозиция в лице ЭСО ищет пути выхода из кризиса

 

21 февраля 2013

Пути выхода из кризиса российской оппозиции вчера обозначили члены Экспертного совета (ЭСО). Пресс-конференция прошла в Независимом пресс-центре на Пречистенке.


Озадаченные проблемами протестного движения в целом и в частотности деятельностью Координационного совета члены ЭСО не смогли больше молчать. Серьезный разговор назрел уже давно, поскольку неоднократные попытки эсовцев наладить взаимодействие с избранным координирующим органом не увенчались успехом.

Экспертный совет оппозиции, объединивший бывших кандидатов в КС оппозиции, экспертов и гражданских активистов, после своего создания сразу изъявил желание работать в одной связке с КС, предложив свою помощь в разрешении целого ряда важных вопросов: от расширения протестной базы до подготовки необходимых законопроектов. Однако вопросы о взаимодействии каждый раз снимались с повестки дня заседаний КС.

«Никак не удается наладить отношения между двумя структурами. Вместо конструктивной работы, члены КС создали некий закрытый элитарный клуб, отгородившись от избирателей, и на корню пресекают любую критику в свой адрес» - делится с журналистами своими впечатлениями член ЭСО Михаил Аншаков.

Кстати, недавно в своем ЖЖ он предложил читателям вместе разобраться в причинах кризиса организованного протестного движения, назвав прогрессию и ускорение деятельности КСО не геометрической, а гомерической, поскольку, по его мнению, деятельность их смешна. Максим Брусиловский на пресс-конференции заявил, что сегодняшний КС – главное разочарование российской оппозиции. «Большая часть КС – абсолютно аморфна и она задавила работоспособную часть, - комментирует член ЭСО.

- Последние два заседания КС показали, что структура нереформируема, ведь иначе после ухода двух членов КС, в него должны были бы автоматом попасть номера 31 и 32 (напомним, что это действующие члены ЭСО Наталья Чернышева и Михаил Вистицкий)».

Брусиловский также отметил слабостью КС то, что с ним нет обратной связи: сайт, появившийся спустя четыре месяца работы органа, без форума, а участникам написать никуда нельзя.

В отличие от КС серьезность своих намерений ЭСО подтвердил невероятной организованностью: еженедельно члены экспертного совета собираются на заседания, уже сейчас создан и активно наполняется сайт, предусматривающий наличие форума для обратной связи, подготовлены видеоролики, направленные на просвещение населения для разрешения ряда насущных проблем. Согласно мнению ЭСО, одной из важных задач протестного движения является расширение протестной базы. И не только в регионах, а за счет вовлечения новых социальных слоев. Кроме этого, как отмечают спикеры, важно персонифицировать своих избирателей, чтобы было понятно, чьи интересы представляют члены КС.

По словам активиста Павла Шелкова, проект Форум Свободной России все же будет реализован, вопреки тому, что КС не поддержал данную идею, но пока на базе официального сайта Экспертного совета оппозиции.

Несмотря на недовольство деятельностью КС, эсовцы не считают его конкурирующей структурой. При этом, как отмечает Наталья Чернышева: «Мы не хотим критиковать КС, наша задача – показать, что мы сможем сделать лучше. Мы будем готовить свои кадры, чтобы у избирателей не возникало вопросов, на кого менять действующую власть».





Население
Россия в цифрах
© Официальный сайт СТАТИСТИКА.ру: Госкомстат, Росстат и государственные службы статистики РФ


Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта