Поиск по сайту:
 
Статистика.RU
портал статистических данных
Перейти в раздел:
Аналитика
Болезни, от которых умирает большинство населения земли
На первых местах стоят сердечно-сосудистые заболевания, онколокические заболевания и диабет. Эти
Справка 086 – самая нужная медсправка для поступления на учебу или работу
Не удивительно, что именно эта справка считается наиболее востребованной среди тех, кто поступает в
Как повысить стрессоустойчивость?
Люди пытаются избавиться от этого состояния разными способами: от просмотра телевизора до употребления
Сколько зарабатывают специалисты по статистике в России
Обработкой и анализом данных занимаются статистики. Сайт GorodRabot.ru выяснил, сколько зарабатывают
Почему так важно тщательно подойти к составлению договора аутсорсинга
Процедура аутсорсинга является отличным способом оптимизировать управленческие процессы на предприятие
В чём заключается работа корректора
Ответы на распространенные вопросы о профессии корректора Стоит заметить, что по аналогии с другими
Какой выбрать цвет автомобиля?
Особенно если вы находитесь на открытой площадке автосалона, в солнечный день, где множество красивых
Самые популярные китайские автомобили в России в 2017 году
Цифры, составленные работниками агентства «Автостат», говорят о приличной популярности
Морские и речные перевозки – удобно и экономично!
Все мы знаем, что транспорт бывает 4-х видов это: авто, ж/д, по воздуху и по воде. У каждого из этих
Главная | Новости | Есть ли повод охранять Пионтковского?

 

18 февраля 2013

Экспертный совет оппозиции (ЭСО), объединяющий бывших кандидатов в Координационный совет оппозиции и других представителей общественных организаций и гражданских активистов (55 человек), обратился к Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. с просьбой провести проверку по факту появления в блогосфере и в СМИ сведений о готовящемся покушении на известного политолога и публициста Андрея Пионтковского.


Поводом к обращению послужила появившаяся запись Саши Сотника от 11 февраля, в которой была опубликована переписка, из которой становится ясно, что некие сотрудники спецслужб располагают сведениями о подготовке покушения на Андрея Пионтковского.

Как высказался ряд членов ЭСО, данные сведения нуждаются в тщательной проверке, так как речь идет о возможном готовящемся преступлении. Правоохранительные органы обязаны опросить всех лиц, которым может быть что-либо известно о готовящемся покушении и принять все необходимые меры по его недопущению, а также по обеспечению охраны жизни и здоровья Андрея Пионтковского и членов его семьи. В противном случае правоохранительные органы будут разделять ответственность за непринятие необходимых мер.

«За гражданами закреплено право на индивидуальное и коллективное обращение в государственные органы Конституцией Российской Федерации (ст.33) и принятыми во исполнение ее законами и другими нормативными правовыми актами. Каждое обращение в прокуратуру должно получить объективное, всестороннее и своевременное разрешение в том правоохранительном органе, к компетенции которого относится решение вопроса», - комментируют данную информацию член ЭСО, адвокат и гражданский активист Андрей Иванов. Однако он тут же добавляет, что в нынешнее время подобное обращение в правоохранительные органы он считает делом, к сожалению, бесполезным.

Нападения и покушения на жизнь политических и общественных деятелей в последнее время происходят в России регулярно. Причем по многим резонансным делам правоохранительным органам не удается установить заказчиков и исполнителей покушений. Так 6 ноября 2010 года во дворе своего дома был жестоко избит журналист Олег Кашин, в ноябре 2008 г. во дворе дома проломили голову главному редактору газеты «Химкинская правда» Михаилу Бекетову, лидер подмосковных нацболов Юрий Червочкин был избит бейсбольными битами 22 ноября 2007 г. и скончался от полученных травм, 26 декабря 2013 г. на улице Новокузнецкой неизвестный проломил голову монтировкой председателю Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову… Список, к сожалению, можно продолжать долго. Расследование этих дел зашло в тупик. В связи с чем по мнению ЭСО правоохранительным необходимо уделять особое внимание профилактике преступлений и незамедлительно реагировать на любые сведения о готовящихся покушениях.





© Официальный сайт СТАТИСТИКА.ру: Госкомстат, Росстат и государственные службы статистики РФ


Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта