Поиск по сайту:
 
Статистика.RU
портал статистических данных
Перейти в раздел:
Документация статистики

Аналитика
Мобильные приложения для обучения – новая эра в образовании
Развитие современных цифровых технологий стремительно набирает ход, причём это касается как программной
Ваш бизнес - это ваш риск. Как начать своё дело?
Можно работать на кого-то - устроиться на две или даже три работы, трудясь целыми днями на достижение
Как помочь ребенку полюбить и понять математику
Обучение основам математики – одна из важнейших составляющих всестороннего развития дошколят.
Работа тайным покупателем
Их обычно нанимают крупные торговые компании с целью выявить уровень знаний своего персонала о товарах
Уровень безработицы в Украине: динамика и данные за последние 5 лет
Как оказалось, за последние четыре года в Украине уровень безработицы понизился на 0,3%. Как сообщает
Средние зарплаты в Латвии оказались в 2 раза больше, чем в России
Росстат провел подсчеты и заявил, что в России до вычета налоговых сборов средняя зарплата составляет
Электро фэтбайки - преимущества, особенности
В основном фэтбайки интересны туристам и людям ведущий активный образ жизни. Такой вид транспорта
Сертификат евро 5 на автомобиль: зачем он нужен и как его оформить
Он удостоверяет, что транспорт соответствует определенным экологическим нормам. Направлен на улучшение
Особенности ж/д перевозки автомобилей
Железнодорожный транспорт — наиболее безопасный и экономически выгодный. Он не зависит от
Главная | Правонарушения | В России ежегодно пропадают 55 тысяч детей

 

28 апреля 2010

В России последние пять лет ежегодно в розыске находятся примерно 55 тысяч детей и подростков, согласно официальной статистике министерства внутренних дел.


Большинство детей, находящихся в розыске, покидают дома по причине семейное насилия. При этом ежегодно в стране на свободе оказываются более 300 тысяч педофилов, которые нередко становятся рецидивистами. Эту шокирующую статистику обнародовал первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский во время "правительственного часа" в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС.

 

 

 

В 2008 году география пропавших детей распространилась на 26 субъектов России, что свидетельствует о том, что эта проблема достигла общенациональных масштабов. К сожалению, главной виной тому является жестокое обращение взрослых с детьми.

 

Ежегодно в России разоблачаются свыше 100 тысяч родителей или опекунов, которые самым недобросовестным образом исполняют свои обязанности.

 

"По статистике, 55 процентов несовершеннолетних (объявленных в розыск) уходят из семьи, - отметил замглавы МВД. – И основные причины здесь - безответственность родителей, а также неисполнение ими надлежащих обязанностей по воспитанию".

 

В 2008 году к административной ответственности за различные правонарушения были привлечены 450 тысяч родителей, а также возбуждено более 5,5 тысяч уголовных дел за неисполнение обязанностей в воспитании несовершеннолетних. В результате, около 33 тысяч человек лишились родительских прав.

 

Не меньшая проблема и побеги подростков из госучреждений для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В 2008 году почти 23 тысячи российских подростков самовольно оставили детские дома, социальные приюты и интернаты. В частности, в Пермской крае число таких подростков составило 76 % от общего числа несовершеннолетних, объявленных в розыск. Такие же высокие показатели в Саратовской, Тульской и Смоленской областях.

 

Примечательно, что по результатам только трех операций правоохранительных органов, проведенных летом прошлого года, на объектах транспорта было задержано 24 тысячи безнадзорных детей. 90 % из них были переданы родителям, остальные же направлены в специализированные детские учреждения.

 

"Как показывает практика, отсутствие внимания к проблемам подростков со стороны семьи и государства в лице комиссий по делам несовершеннолетних неизбежно приводит их на улицу, после чего не сложно прогнозировать их будущее, - констатировал Суходольский. - И те небольшие затраты на формирование нормального человека растут в геометрической прогрессии на обеспечение фактически до конца жизни лиц с изломанной судьбой".

 

В целях исправить ситуацию МВД поддерживает ужесточение мер ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

 

Между тем, в последние годы отмечен также рост числа преступлений в отношении подростков. Только по официальным данным, в 2008 году от преступных посягательств пострадало более 126 тысяч детей. Из них более 62 тысяч – стали жертвами преступлений, связанных с насильственными действиями.

 

При этом в 2007 году благодаря созданию системы профилактики количество таких преступлений снизилось почти на 40 процентов.

 

Вместе с тем, в настоящее время, в 21 субъекте Федерации отмечено значительное сокращение финансирования различных профилактических программ – более чем на 50 процентов.





© Официальный сайт СТАТИСТИКА.ру: Госкомстат, Росстат и государственные службы статистики РФ


Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта