Поиск по сайту:
 
Статистика.RU
портал статистических данных
Перейти в раздел:
Аналитика
Болезни, от которых умирает большинство населения земли
На первых местах стоят сердечно-сосудистые заболевания, онколокические заболевания и диабет. Эти
Справка 086 – самая нужная медсправка для поступления на учебу или работу
Не удивительно, что именно эта справка считается наиболее востребованной среди тех, кто поступает в
Как повысить стрессоустойчивость?
Люди пытаются избавиться от этого состояния разными способами: от просмотра телевизора до употребления
Сколько зарабатывают специалисты по статистике в России
Обработкой и анализом данных занимаются статистики. Сайт GorodRabot.ru выяснил, сколько зарабатывают
Почему так важно тщательно подойти к составлению договора аутсорсинга
Процедура аутсорсинга является отличным способом оптимизировать управленческие процессы на предприятие
В чём заключается работа корректора
Ответы на распространенные вопросы о профессии корректора Стоит заметить, что по аналогии с другими
Какой выбрать цвет автомобиля?
Особенно если вы находитесь на открытой площадке автосалона, в солнечный день, где множество красивых
Самые популярные китайские автомобили в России в 2017 году
Цифры, составленные работниками агентства «Автостат», говорят о приличной популярности
Морские и речные перевозки – удобно и экономично!
Все мы знаем, что транспорт бывает 4-х видов это: авто, ж/д, по воздуху и по воде. У каждого из этих
Главная | Промышленность | Какое оборудование предназначено для производства кисломолочной продукции

 

13 июля 2017

Трудно представить рацион человека без кисломолочных продуктов.


Особенно, когда мы говорим про такие категории, как дети, пациенты и люди в возрасте. Когда мы рассуждаем о важности диетических свойств подобных продуктов, то подразумеваем их возможность улучшить обмен веществ, простимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта, а также возбуждать аппетит.

Всем хорошо понятно, что в подобных молочных продуктах содержатся полезные микроорганизмы. В кишечнике для них благоприятна среда обитания. Находясь в нем, они уничтожают негативную и вредную микрофлору. В результате все гнилостные процессы сильно тормозятся, не допускается отрицательное воздействие ядовитых веществ после распада белка, которые могут попадать в кровеносную систему человека.

При изготовлении столь популярной кисломолочки на поступающее молочное сырье оказывается самое разное (в том числе механическое) воздействие. Этот важный процесс назвали гомогенизацией. Особенность его в том, что он не допускает отстаивание молочных жиров. А еще благодаря именно нему удается получить высококачественные кисломолочные продукты. У них прекрасные вкусовые характеристики и хорошая консистенция. В результате организм хорошо усваивает и витамины, и натуральные молочные жиры.

Для того чтобы переработать молочные продукты на производственных линиях, применяют специальные аппараты. Это гомогенизаторы. Поскольку у молока уникальный состав, в котором имеются шарики жира, их тщательное измельчение приводит к получению более вязкого и однородного продукта. Гомогенизация сливочного масла, например, необходима для того, чтобы добиться улучшения консистенции, предотвратить потери влаги и улучшить товарный вид продукции в брикетах.

Купить такое оборудование сегодня не представляет труда. И проще всего это сделать через интернет, поскольку в нем присутствует множество специализированных магазинов и производителей. И вы хоть сейчас можете зайти на один из них, если перейдете по ссылке http://moltechsnab.ru/. Это веб-площадка компании «Молтехснаб», которая специализируется на материально-техническом снабжении структур пищевой отрасли. А поставка оборудования для выпуска молочных продуктов – это особое специализированное направление работы компании.

Обращаем ваше внимание на то, что все запчасти и детали для оборудования, поставляемого для молочных цехов, можно приобрести на этом же сайте.

Кстати, наиболее эффективными считаются в наши дни гомогенизаторы клапанного типа, которые представлены и у этой компании. Клапанные двухступенчатые аппараты сейчас функционируют практически на всех предприятиях, которые производят жидкие и сухие продукты питания.





© Официальный сайт СТАТИСТИКА.ру: Госкомстат, Росстат и государственные службы статистики РФ


Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта