Поиск по сайту:
 
Статистика.RU
портал статистических данных
Перейти в раздел:
Документация статистики

Аналитика
Ваш бизнес - это ваш риск. Как начать своё дело?
Можно работать на кого-то - устроиться на две или даже три работы, трудясь целыми днями на достижение
Как помочь ребенку полюбить и понять математику
Обучение основам математики – одна из важнейших составляющих всестороннего развития дошколят.
Современный развивающий комплекс для детей
Дело в том, что использование мультимедийных столов, интерактивных досок и развивающих центров
Работа тайным покупателем
Их обычно нанимают крупные торговые компании с целью выявить уровень знаний своего персонала о товарах
Уровень безработицы в Украине: динамика и данные за последние 5 лет
Как оказалось, за последние четыре года в Украине уровень безработицы понизился на 0,3%. Как сообщает
Средние зарплаты в Латвии оказались в 2 раза больше, чем в России
Росстат провел подсчеты и заявил, что в России до вычета налоговых сборов средняя зарплата составляет
Особенности ж/д перевозки автомобилей
Железнодорожный транспорт — наиболее безопасный и экономически выгодный. Он не зависит от
Автомобильный термос - для чего нужен, преимущества и свойства
Да и напиток предлагают не столь вкусный, как хотелось бы. Автотермос с подогревом от прикуривателя
Удобства и экономия для юридических лиц при использовании универсальной топливной карты
Подобное средство оплаты включает в себя полный контроль снабжения по видам топлива, которых может
Главная | Строительство / Недвижимость | Ценовая динамика на новостройки в престижных округах столицы

 

05 мая 2010

Невзирая на появление новых проектов строительства жилой недвижимости эконом класса, общий уровень не дорогостоящих объектов в наименее престижных столичных районах сегодня составляет всего 37 процентов.


Оставшиеся шестьдесят три процента новостроек от 3-го транспортного кольца до МКАД находятся в более престижных и дорогих районах столицы, таких как ЮЗАО, ЗАО, СЗАО и САО столицы.

 

 

 

Главный объем предложений сегодня сконцентрирован в западном и юго-западном районах – 41 и 38 новостроек соответственно. Например, на западе столицы сегодня идет активное строительство таких районов как Раменки и Тропарево-Никулино. Численность новых домов в этих районах, в начале текущего года превысило 22 процента от общего количества объектов в дорогостоящих округах столицы. В юго-западном административном округе преимущественное количество домов находится в таких районах как: Ломоносовский, Черемушки и Обручевский. Если рассуждать о средней стоимости жилой недвижимости в дорогостоящем сегменте столичных округов от ТТК до МКАД, то в настоящее время цена квадратного метра здесь составляет 167 тысяч рублей.

 

Как показывает информация регулярного рыночного мониторинга, данный показатель практически на 14 процентов меньше в сравнении с первым кварталом минувшего года.

 

Следует отметить и тот факт, что падение цен на жилую недвижимость в дорогостоящих районах не отразилось на разнице стоимости в «дорогих» и «не дорогих» столичных регионах.

 

Отметим также, что среднестатистическая стоимость квадратного метра жилой площади в ВАО, СВАО, ЮАО и ЮВАО на первый квартал текущего года составляла 127 тысяч рублей, что на 24 процента ниже, чем в дорогостоящих районах таких как: СЗАО, САО, ЗАО и ЮЗАО. Однако, эксперты отмечают, что эти 24 процента разделяют Московский рынок жилой недвижимости на два сегмента уже три года, начиная с четвертого квартала 2007-го года. Опуская всякие подробности, повышенный уровень дифференциации ценовых показателей в столице не зависит от рыночной экономики.

 

В административном разрезе некоторых округов преимущественное падение цен в течение минувшего года было зарегистрировано на западе. В этом районе средняя стоимость жилья упала на 22 процента, с 222-х тысяч в первом квартале минувшего года до 173-х тысяч рублей в настоящее время. Основную роль в этой ситуации сыграло падение цен на 35 процентов на новостройки в таких районах как: Тропарево-Никулино и Фили-Давыдково.

 

Аналогичная ситуация на рынке жилой недвижимости в минувшем году инициировала падение цен на квадратный метр жилой площади в северо-западном административном округе столицы. В тот момент цены упали на 18 процентов, сегодня данный показатель составляет 179 тысяч рублей. Следует отметить, что в докризисный период по северо-западному столичному району рост цен составлял 70 процентов, по информации экспертов центра аналитических исследований «IRN». Даже в этой проблематичной ситуации с экономикой, рынок не смог показать серьезного роста цен на жилье 2-хлетней давности.

 

Интересным фактом является то, что в юго-западном административном округе, также как и в северном среднестатистическая стоимость жилья в течение минувшего года почти не изменилась. Отметим, что на первый квартал текущего года, эти районы занимали третью и четвертую позицию по уровню цен на столичные новостройки от ТТК до МКАД. Негативная динамика цен на квадратные метры жилой площади в этих районах составила от 4-х до 7-ми процентов. Более углубленный анализ ценовых показателей показал, что в юго-западном административном округе столицы за минувший год в разрезе определенных регионов наблюдалась отрицательная динамика ценовой характеристики. К примеру, в Коньково, Ясенево и Обручевском районах среднестатистическая стоимость квадратного метра жилой площади в новостройках увеличилась на 7,5 процентов, при этом в Гагаринском районе, теплом стане и Черемушках в минувшем году эксперты зарегистрировали негативный ценовой тренд на 18 процентов.

 

Жилая недвижимость в дорогостоящих столичных районах, таких как: ЗАО, СЗАО, САО и ЮЗАО в кризисный период упала в цене, так же как столичные новостройки эконом класса в ВАО, СВАО, ЮАО, ЮВАО. В результате этого разница в стоимости квадратного метра жилой площади между этими районами осталась на отметке 24-х процентов. В будущем этот показатель будет только увеличиваться, - утверждают эксперты.





© Официальный сайт СТАТИСТИКА.ру: Госкомстат, Росстат и государственные службы статистики РФ


Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта