Поиск по сайту:
 
Статистика.RU
портал статистических данных
Перейти в раздел:
Документация статистики

Аналитика
Мобильные приложения для обучения – новая эра в образовании
Развитие современных цифровых технологий стремительно набирает ход, причём это касается как программной
Ваш бизнес - это ваш риск. Как начать своё дело?
Можно работать на кого-то - устроиться на две или даже три работы, трудясь целыми днями на достижение
Как помочь ребенку полюбить и понять математику
Обучение основам математики – одна из важнейших составляющих всестороннего развития дошколят.
Работа тайным покупателем
Их обычно нанимают крупные торговые компании с целью выявить уровень знаний своего персонала о товарах
Уровень безработицы в Украине: динамика и данные за последние 5 лет
Как оказалось, за последние четыре года в Украине уровень безработицы понизился на 0,3%. Как сообщает
Средние зарплаты в Латвии оказались в 2 раза больше, чем в России
Росстат провел подсчеты и заявил, что в России до вычета налоговых сборов средняя зарплата составляет
Электро фэтбайки - преимущества, особенности
В основном фэтбайки интересны туристам и людям ведущий активный образ жизни. Такой вид транспорта
Сертификат евро 5 на автомобиль: зачем он нужен и как его оформить
Он удостоверяет, что транспорт соответствует определенным экологическим нормам. Направлен на улучшение
Особенности ж/д перевозки автомобилей
Железнодорожный транспорт — наиболее безопасный и экономически выгодный. Он не зависит от
Главная | Строительство / Недвижимость | Сегодня потери российского рынка могут составить около 2-2,5%

 

05 мая 2010

Фондовые площадки оказались под прессом долговых проблем Еврозоны. Повальное бегство инвесторов в качественные активы привело к тому, что ведущие индексы потеряли в ходе вчерашних торгов свыше 2%.


Стремительное укрепление доллара, пробившего ключевой рубеж против евро на уровне $1,3, усилили давление на сырьевые активы: котировки июньского фьючерса на нефть упали до $82 за баррель. Российский рынок, потерявший вчера почти 3% по индексу ММВБ, сегодня может продолжить снижение на фоне продолжающегося падения азиатских фондовых индексов.

 

 

 

Казалось бы найденный Евросоюзом выход из сложившейся ситуации с долгами Греции, не смог предотвратить дальнейшего роста кредитных рисков на финансовых рынках, спровоцировав тем самым обвал на фондовых площадках. На фоне повального бегства инвесторов в защитные активы Индекс Dow потерял вчера 2,02%, индекс S&P - 2.38%, при этом ралли в американских облигациях достигло вчера апогея за неделю.

 

Перспективы выделения Еврозоной и МВФ помощи Греции не снимают, по мнению инвесторов, рисков разрастания кредитного кризиса в Еврозоне, решение которого потребует гораздо больших ресурсов, чем помощь оказанная Греции. Прежде всего, речь идет об Испании, в случае финансового коллапса которой, Еврозона окажется бессильной. Рост кредитных рисков Старого Света спровоцировал обвал котировок единой европейской валюты до минимумов за последний год - курс евро/доллар пробил отметку $1.3, что привело к усилению давления на сырьевые активы.

 

Как следствие, в наибольшей степени в ходе вчерашней распродажи пострадали акции горнодобывающих и металлургических компаний и промышленного сектора. Финансовый сектор, на фоне возросший кредитных рисков, также присоединился к группе аутсайдеров.

 

Рынок остался безучастным к выходящей макроэкономической и корпоративной статистике, несмотря на то, что показатель незавершенных сделок на рынке недвижимости подскочил на 5,3%, промышленные заказы выросли на 1,3%, а фармгиганты Pfizer и Merck отчитались лучше рыночных ожиданий.

 

Падение фондовых индексов продолжилось сегодня в Азии. Индекс MSCI Asia Pacific теряет 1,8%. В Азии, как и на торгах в Штатах, на фоне бегства инвесторов из рисковых активов, более всего страдают нефтяной и металлургический сектора.

 

Российский рынок, потерявший вчера почти 3% по индексу ММВБ, сегодня может продолжить снижение. Мы полагаем, что потери могут составить около 2-2,5%, что может отбросить индекс ММВБ к уровням 1360-1365 п. Вместе с тем, после столь внушительной коррекционной волны прокатившейся по рынку, можно рассчитывать на техническое восстановление рынка во второй половине торгов, что позволит ему минимизировать потери первой половины торгов. Надежду на рост могут предоставить выходящие сегодня данные по занятости в частном секторе США от ADP.

 

Из корпоративного новостного фона стоит выделить сообщение о том, что Газпром нефть договорилась купить 23,3% акций Sibir Energy, за которые спорили Шалва Чигиринский и Руслан Байсаров.

 

Кроме того, можно подвести промежуточную черту под отчетностью генкомпаний КЭС Холдинга (ТГК-5, ТГК-6, ТГК-9) за 1 квартал этого года. В этом году, лишившись "тарифной форы" в индексации цен электроэнергию по сравнению с ценами на газ, генкомпании КЭС рапортуют о существенном сокращении прибыли по сравнению с 1 кварталом "кризисного" 2009 года. Впрочем, снижение прибыли было ожидаемым. В целом по итогам года за счет либерализации энергорынка мы полагаем, что генерация КЭС сохранит уровни рентабельности 2009 года.





© Официальный сайт СТАТИСТИКА.ру: Госкомстат, Росстат и государственные службы статистики РФ


Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта