Поиск по сайту:
 
Статистика.RU
портал статистических данных
Перейти в раздел:
Документация статистики

Аналитика
Как помочь ребенку полюбить и понять математику
Обучение основам математики – одна из важнейших составляющих всестороннего развития дошколят.
Современный развивающий комплекс для детей
Дело в том, что использование мультимедийных столов, интерактивных досок и развивающих центров
Подготовка к ОГЭ 2018: особенности экзамена
Дети проходят такое обучение для того, чтобы перейти в 10 класс. От результатов будет зависеть
Уровень безработицы в Украине: динамика и данные за последние 5 лет
Как оказалось, за последние четыре года в Украине уровень безработицы понизился на 0,3%. Как сообщает
Средние зарплаты в Латвии оказались в 2 раза больше, чем в России
Росстат провел подсчеты и заявил, что в России до вычета налоговых сборов средняя зарплата составляет
Безработица в России увеличилась в сентябре 2017 г. до 5%
За период август - июль безработица экономически активного населения составляла 4,9% и 5,1%
Автомобильный термос - для чего нужен, преимущества и свойства
Да и напиток предлагают не столь вкусный, как хотелось бы. Автотермос с подогревом от прикуривателя
Удобства и экономия для юридических лиц при использовании универсальной топливной карты
Подобное средство оплаты включает в себя полный контроль снабжения по видам топлива, которых может
Выгоды перевозки авто по железной дороге
К примеру, требуется перевести купленный на Дальнем Востоке подержанный японский автомобиль, или
Главная | Сельское хозяйство | Подведены итоги Государственной программы развития сельского хозяйства за 2009 год

 

05 мая 2010

21 апреля под руководством Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник состоялось расширенное заседание коллегии Минсельхоза России, на котором были подведены итоги реализации в 2009 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, сообщает пресс-службы Минсельхоза России.


Накануне в своем выступлении в Государственной Думе Председатель Правительства Владимир Путин отметил позитивные сдвиги в агропромышленном комплексе и положительно оценил результаты работы отрасли.

 

 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, отрасль выросла на 1,2%. Объем производства сельскохозяйственной продукции составил около 2 трлн. 600 млрд. рублей. За 2 года основной показатель Госпрограммы перевыполнен на 4,3 проц. пункта.

 

Как отметила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, «антикризисная программа Правительства Российской Федерации позволила отрасли преодолеть негативные явления, вызванные мировым финансово-экономическим кризисом, и сохранить позитивные темпы развития». Повышению эффективности работы АПК способствовала системная, комплексная деятельность Министерства, направленная на оптимизацию технологии финансирования отрасли и повышение финансовой дисциплины и ответственности на местах.

 

«Выполнение целевых показателей Госпрограммы – это совокупность выполнения субъектами своих обязательств. От этого зависит наш общий результат», - подчеркнула Елена Скрынник. Министр отметила, что для оценки эффективности деятельности руководителей регионов предложено включить в перечень критериев показатели по производству продукции сельского хозяйства, в том числе мяса, молока, социального развития села.

 

В ходе заседания отраслевые союзы проинформировали о ситуации на основных рынках сельхозпродукции, выступили с предложениями, касающимися, в частности, стимулирования экспорта зерна с помощью субсидий.

 

Как сообщила Елена Скрынник, в целях стабилизации ситуации на зерновом рынке Министерством разрабатывается комплекс мер. Подготовлена Концепция развития логистической инфраструктуры зернового рынка, повышены прозрачность и уровень конкуренции в ходе биржевых торгов по закупкам зерна в интервенционный фонд. Кроме того, «мы рекомендуем регионам провести анализ и изменить структуру посевных площадей в пользу кормовых культур, организовать на постоянной основе разработку и контроль региональных прогнозных балансов по зерну, принять меры по выполнению показателей Государственной программы в части увеличения производства животноводческой продукции и обеспечения роста потребления фуражного зерна», сказала Министр.

 

Е.Скрынник проинформировала, что один миллион тонн зерна из Интервенционного фонда, которое в соответствии с распоряжением Правительства можно продавать без биржевых торгов, будет отправлен за рубеж. Часть этого зерна может быть реализована по линии гуманитарной помощи.

 

Говоря о рынке молока, Министр отметила позитивную динамику цен на сырое молоко, которая наметилась благодаря реализации соглашения о фиксировании минимальных закупочных цен на уровне 11 рублей. В настоящее время данное соглашение подписано уже в более 50 регионах страны.

 

Министр выразила уверенность, что в 2010 году положительная динамика развития отрасли будет сохранена, и «мы выполним основные показатели, заложенные в Государственной программе развития сельского хозяйства». Для обеспечения стабильного функционирования аграрного рынка и поддержки сельхозтоваропроизводителей будут приняты все необходимые меры.





© Официальный сайт СТАТИСТИКА.ру: Госкомстат, Росстат и государственные службы статистики РФ


Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта