Поиск по сайту:
 
Статистика.RU
портал статистических данных
Перейти в раздел:
Документация статистики

Аналитика
Мобильные приложения для обучения – новая эра в образовании
Развитие современных цифровых технологий стремительно набирает ход, причём это касается как программной
Ваш бизнес - это ваш риск. Как начать своё дело?
Можно работать на кого-то - устроиться на две или даже три работы, трудясь целыми днями на достижение
Как помочь ребенку полюбить и понять математику
Обучение основам математики – одна из важнейших составляющих всестороннего развития дошколят.
Работа тайным покупателем
Их обычно нанимают крупные торговые компании с целью выявить уровень знаний своего персонала о товарах
Уровень безработицы в Украине: динамика и данные за последние 5 лет
Как оказалось, за последние четыре года в Украине уровень безработицы понизился на 0,3%. Как сообщает
Средние зарплаты в Латвии оказались в 2 раза больше, чем в России
Росстат провел подсчеты и заявил, что в России до вычета налоговых сборов средняя зарплата составляет
Сертификат евро 5 на автомобиль: зачем он нужен и как его оформить
Он удостоверяет, что транспорт соответствует определенным экологическим нормам. Направлен на улучшение
Особенности ж/д перевозки автомобилей
Железнодорожный транспорт — наиболее безопасный и экономически выгодный. Он не зависит от
Автомобильный термос - для чего нужен, преимущества и свойства
Да и напиток предлагают не столь вкусный, как хотелось бы. Автотермос с подогревом от прикуривателя
Главная | Сельское хозяйство | На предоставление субсидий воронежскому региональному АПК в первом квартале 2010 года затрачено 458 млн рублей

 

05 мая 2010

В рамках реализации региональной программы «О предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства» в первом квартале 2010 года фактический объем финансирования составил 458,3 млн рублей, 253,25 млн рублей из которых составили средства федерального бюджета, следует из материалов областного департамента аграрной политики.


Напомним, что в целом, по итогам 2010 года предусмотрено бюджетное финансирование в объеме 3,21 млрд рублей, из которых 2,413 млрд рублей – федеральные средства, и 801,572 млн рублей - областные. В первом квартале, в частности, на оказание консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям и переподготовку специалистов для сельского хозяйства направлено 2,541 млн рублей средств областного бюджета.

 

 

Также, на «приоритетное развитие животноводства в Воронежской области» направлено 143,976 млн рублей (28,206 млн рублей – федеральные средства). Средства, в частности, потрачены на компенсацию части затрат по поддержке племенного животноводства, развитие овцеводства и козоводства. Так, в нынешнем году, как отметили в департаменте, сохраняется тенденция увеличения основных производств сектора АПК: выпуск молока увеличен на 2,8 %, мяса (скот и птица на убой в живой массе) – на 20,2 %, яиц – на 21,7 % (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

 

Далее, для «повышения доступности кредитов» выделено 277,9 млн рублей (федеральных – 225,1 млн рублей, областных – 52,9 млн рублей).

 

Так, за 1 квартал 2010 года объем привлеченных сельхозтоваропроизводителями кредитных ресурсов (с учетом переходящих кредитов прошлых лет) составил 16,781 млрд рублей (7,738 млрд рублей субсидируемых краткосрочных кредитов и 9,042 млрд инвестиционных кредитов).

 

Первый замруководителя департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов пояснил, что сумма в 458 млн рублей, выделенных на реализацию программы по итогам первого квартала, – достаточно высокий показатель с учетом того, что в предыдущем году субсидирование началось только со второго квартала. Он также пояснил, что весь запланированный объем субсидий будет распределен в течение года равномерно и будет выдаваться хозяйствам по факту подачи документов (в срок от двух дней до недели). Чиновник также сообщил, что основной причиной, затрудняющей реализацию программы, является ухудшение погодных условий. Это, в частности, привело к гибели порядка 300 тыс. га озимых, большую часть из которых планируется засеять яровыми культурами.





© Официальный сайт СТАТИСТИКА.ру: Госкомстат, Росстат и государственные службы статистики РФ


Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта